Whatsapp : 0897 04100 89 hello@lunariastudio.com

Creative Commons License
Semua artikel yang dibuat oleh Lunaria Studio mempunyai lisensi dibawah Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Fitur Quick Reply untuk Akun Bisnis di Instagram

Hai sahabat, Apakah kalian punya akun bisnis di Instagram? Itu lho; akun Instagram for Business. Ternyata nih ya.. Bagi kalian yang belum tau, sejak beberapa bulan lalu ada fitur di DM (Direct Message) khusus akun bisnis lho. Fitur apakah itu? Yap, ada...

read more

Memaksimalkan Instagram Stories

Hai sahabat, Membahas tentang sosial media memang tidak ada habisnya. Nah kali ini kita akan membahas lebih lanjut tentang Instagram Stories (atau yang kadang-kadang oleh netizen disebut sebagai Snapgram), dan bagaimana cara memaksimalkan Instagram Stories...

read more

Emoji Shortcut di Instagram

Hai sahabat, Artikel kali ini hanyalah merupakan update singkat dari kami mengenai perubahan minor di bagian komentar Instagram 😀 Apa ada yang sudah menyadarinya? Ketika kalian akan menambahkan komentar di foto milik kalian atau orang lain, ada preview...

read more

10 Ide Konten Instagram untuk Bisnis

Hai sahabat, bagaimana kabar kalian hari ini? 😀 Pernah ngga kalian merasa stuck dan ngga tau mau upload konten apa di Instagram? We do, dan setelah kami melakukan riset kecil; kami mau membagikan 10 Ide Konten Instagram untuk Bisnis. Apa aja sih? Ya ini...

read more

Tips Membuat Caption Instagram yang Bagus

Hai sahabat, Seperti yang sudah kita ketahui bersama, faktor penentu yang bisa membantu meningkatkan engagement di Instagram adalah CAPTION. Nah membuat caption di Instagram ini susah-susah gampang. Tentu ada hal-hal yang perlu kita perhatikan 🙂 Maka dari...

read more

Cara Mengetahui Anda Diblokir di Sosial Media

Hai Sahabat,Selamat menyambut bulan baru di bulan September ini 🙂 Kali ini kami mau berbagi tips-tips singkat, Cara Mengetahui Anda diblokir di Sosial Media, mencakup Instagram, Facebook, Twitter dan Snapchat. Yah, terlepas alasan apapun yang membuat anda...

read more

Kekuatan Micro Influencer dalam Promosi Bisnis di Instagram

Hi sahabat!Bicara soal promosi bisnis di Instagram, pasti ada sebagian pebisnis yang pernah meng-hire / merekrut social media influencer yang cocok dengan niche market kita, dong? Ketika kita hire seorang influencer, apa sih yang kita harapan? Langsung...

read more

Berjalan Cepat atau Berjalan Jauh?

Hi sahabat, tipe apakah kalian dalam bekerja? Apakah kalian lebih memilih untuk bekerja secara individual atau dalam tim? Dalam menjalankan / mengelola bisnis, bisa menyesuaikan diri dengan tim itu sangat penting. Dibutuhkan teamwork yang bagus untuk...

read more

Mengenal Pebisnis Tipe Pemburu dan Petani

Hi, sahabat! Apakah kalian pernah mendengar tentang tipe pebisnis yang diumpamakan sebagai pemburu dan petani? Kalau belum, kalian tidak sendiri kok. Pasti masih ada para sahabat lain yang belum sadar tentang 2 tipe pebisnis berikut ini. Dalam artikel ini...

read more

3 Tips Dalam Pengambilan Keputusan Bisnis

Hi sahabat! Dalam mengelola suatu bisnis, pemengambilan keputusan (decision making) itu merupakan salah satu bagian yang penting. Salah mengambil keputusan bisa berakibat fatal untuk ke depannya. Karena itu sebaiknya kita berhati-hati dalam merencanakan...

read more

5 Tips Mengatasi Stress Kerja

Hi, sahabat! Bagaimana kabar kalian hari ini? Kalau bicara soal mengelola bisnis, pasti kita pernah merasa stres karena berbagai faktor. Bisa jadi itu karena kurang tidur, terlalu banyak tanggungan, kekurangan dana, masalah dengan karyawan, atau bahkan...

read more

Bagaimana Agar Akun Instagram Tidak Kena Hack

Hi, sahabat! Kali ini membahas hal yang agak teknis mengenai Instagram nih… Apakah kalian pernah merasakan akun kalian susah login / mengeluarkan gelagat yang aneh? Di jaman sekarang ini, siapa sih yang ngga pakai Instagram? Eh tapi pake jangan sembarang...

read more

5 Tips Membangun Kerja Sama Tim yang Baik

Hi, sahabat! Apakah dalam menjalankan bisnis anda, anda berpartner dengan orang lain? Atau telah memiliki tim sendiri? Bisnis yang baru dirintis (misalkan online shop) biasanya masih bisa menangani semua pekerjaan sendirian, tapi kalau bisnis berkembang...

read more

4 Tips Dalam Mencapai Business Goal

Hi Sahabat! Apakah dalam memulai bisnis, kita sudah menetapkan goal bisnis secara spesifik? Goal itu sangat penting lho, karena itu yang akan menjadi "penggerak" bisnis kita, agar semakin termotivasi untuk mengembangkan bisnis. Fail to plan, means you plan...

read more

3 Kunci Membangun Hubungan Baik Dengan Customer

Hi sahabat, sudah berapa lama kah kalian membangun bisnis yang sedang kalian jalankan sekarang? Tentunya dalam membangun bisnis itu tidak mudah yaa… Salah satu usaha untuk meningkatkan penjualan adalah dengan melakukan promosi, dan biayanya tidak murah....

read more

5 Tips Membangun Kepercayaan Dalam Bisnis Online

Hai sahabat, apakah kalian memiliki bisnis online? Kalau iya, sudah berapa lama kalian membangun bisnis tersebut? Dan sejauh apa kepercayaan yang customer (pelanggan) kalian letakkan pada toko kalian? Dalam hal memperdalam fondasi kepercayaan (trust)...

read more

5 Tips Menangani Komplain Customer

Hi sahabat, bagaimana bisnis kalian akhir-akhir ini? Apakah masih banyak menangani hal-hal yang kurang mengenakkan, seperti contohnya: komplain dari customer (pelanggan)? Yap, tak bisa dipungkiri bahwa berbisnis itu tidak lepas dari omelan atau protes dari...

read more

6 Tips Bekerja Secara Produktif

Hi sahabat. Bagaimana tingkat produktifitas kalian selama sebulan terakhir? Apakah kalian sudah merasa memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya, atau belum? Dalam bekerja tentu kita pernah merasakan stagnan atau jenuh, tapi jangan sampai hal ini memenuhi...

read more

Rekomendasi Aplikasi Foto untuk Instagram

Hi sahabat 🙂 Apakah diantara kalian masih ada yang bingung mencari aplikasi foto / video yang cocok untuk mempercantik dan merapikan tampilan foto / video di Instagram? Pas banget nih, kali ini kami mau membagikan sejumlah rekomendasi aplikasi foto untuk...

read more

5 Tips Jualan Properti Menggunakan Instagram

Hi sahabat, apakah anda ada yang memiliki pekerjaan sebagai agen properti atau real estate? Di jaman sekarang yang teknologinya semakin berkembang pesat, mungkin promosi melalu billboard atau media cetak sudah tidak terlalu efektif. Banyak masyarakat yang...

read more

Cara Video Call Menggunakan Instagram

Hi sahabat, apakah kalian sudah tau kalau sekarang Instagram juga memiliki fitur video call? Kalau kalian belum tau, mungkin anda tidak sendiri! Karena penulis juga baru menyadarinya 2 minggu lalu 🙂 Kali ini adalah petunjuk singkat cara video call...

read more

Cara Mengarsip Instagram Post & Instagram Story

Hi, sahabat 😀 Kali ini kami mau membagikan tips simple lain seputar Instagram. Sebenarnya ini bukan trik / tips baru, tapi mungkin saja ada yang belum tau tentang hal ini. Taukah kalian… kalau kita bisa memilih untuk menyimpan foto (tanpa harus...

read more

Cara Mengatasi atau Menghilangkan Shadowban

Hai sahabat, melanjutkan artikel sebelumnya yang berjudul: Apa itu Instagram Shadowban & 5 Cara Menghindari Shadowban; kali ini kami akan membahas tentang bagaimana cara mengetahui kalau kita sudah terkena Shadowban dan Bagaimana mengatasi Shadowban. Biar...

read more

Apa itu Instagram Shadowban & 5 Cara Menghindari Shadowban

Hai, sahabat! Pernahkah suatu hari tiba-tiba jumlah followers kalian menurun, engagement berkurang, dan foto-foto kalian tidak muncul di halaman explore? Bisa jadi kalian sedang kena shadowban-nya Instagram. Memang apa sih Instagram Shadowban itu? Ini...

read more

3 Tips Menambah Followers Instagram di Tahun 2018

Hai sahabat, bagaimana pertumbuhan Akun Instagram kalian selama pertengahan tahun 2018 ini? Apakah kalian mengalami pertumbuhan followers yang konstan atau stagnan di situ-situ saja? Kami paham sekali bahwa menumbuhkan jumlah followers itu tidak mudah :)...

read more

4 Manfaat Highlight Pada Instagram Story Untuk Bisnis

Hai sahabat, masih seputar memanfaatkan Instagram Story dalam bisnis nih, kali ini kami mau menjelaskan lebih lanjut tentang HIGHLIGHT pada Instagram Story 😀 Tentunya udah pada tau ya tentang Highlight di Instagram Story? Kalau Instastory sudah lewat 24...

read more

Cara Meningkatkan Engagement dengan Sticker Instagram Story

Hai Sahabat, tentu kalian sudah pernah mencoba fitur sticker di Instagram Story kan? Tapi bukan hanya sticker biasa, kali ini kami mau memperkenalkan 3 sticker Instagram Story yang bisa membantu kalian untuk meningkatkan engagement dengan followers 🙂 Yap...

read more

Cara Mudah Mendapatkan Banyak Komentar di Instagram

Hai sahabat, apakah kalian ingin engagement di Instagram meningkat karena comment section yang rame? Sebenarnya tidak sulit untuk mendapatkan komentar di foto-foto kalian, karena hanya butuh untuk menerapkan 3 tips sederhana di bawah ini. Cara Mudah...

read more

Hal Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Live di Instagram

Hai Sahabat, pernah coba live di Instagram? Kalau pernah, tentang apa dan gimana respon penonton? :DMemang tidak semua orang berani ambil resiko untuk live di Instagram, terutama kalau orang tersebut bukan public figure atau orang yang memiliki banyak...

read more

4 Tips Memanfaatkan Instagram Sebagai Promosi Bisnis Kuliner

Apakah anda seorang pemilik bisnis kuliner? Jika iya, di era milenial ini apakah anda mengikuti perkembangan jaman dengan melibatkan sosial media sebagai ajang promosi anda? Suka atau tidak, kita semua para entrepreneur (wirausaha) atau pebisnis yang memiliki bisnis...

read more

5 Tips Memaksimalkan Profil Instagram Dalam Bisnis

Hai Sahabat, pernahkah berkeinginan untuk memaksimalkan penggunaan profil dan bio pada Instagram? Bukan untuk diisi dengan hal random, namun sebaiknya profil Instagram dioptimalkan sehingga bisa memperkuat branding dan kepribadian pemilik akun, yang...

read more

MENAMBAH FOLLOWER INSTAGRAM TANPA IKLAN TANPA KELUAR UANG

Sebelum masuk ke pembahasan cara menambah follower Instagram tanpa iklan tanpa keluar uang, ada baiknya saya bercerita dahulu mengenai investasi. Mungkin sahabat bingung ya…kok tiba-tiba ngomogin investasi sih? Ini semua berhubungan dengan cara menambah follower...

read more

22 Feb 2018 – Connect – Digital Strategies and Analytics

Pada era sekarang, masuk ke dunia digital merupakan sebuah keharusan untuk sebuah bisnis yang ingin berkembang lebih pesat. Dunia digital mempunyai cara dan strategi yang beraneka ragam. Sebagai pebisnis, kita harus dapat mengidentifikasi cara mana yang sesuai dengan...

read more

FENOMENA NGENDORSE KE SELEBRITI INSTAGRAM

Pernah ngga temen-temen nemuin akun-akun "public figure" atau endorser yang masih baru, follower sekitar 20ribu s/d ratusan ribu. Mereka posting banyak banget foto, like bisa puluh ribuan. Tapi comment cuman 10 an, 20 an. "ngga ah! ada kok yang banyak comment" Coba...

read more

Bukan Mejik

“Kalau pakai caramu Matt, bulan depan kira-kira bisa profit / naik follower berapa?” Begitulah kira-kira inti dari pertanyaan sehari-hari yang saya dan tim Lunaria dapatkan Biasaya saya diam sejenak, kemudian berkata, “Tergantung pak/bu, akun Instagramnya bisa saya...

read more

Kopdar Akbar Yukbisnis 2017

PROBLEM UKM GO ONLINE  57,9 juta pelaku UMKM (termasuk petani) 17 juta UKM sudah go online. (29% dari total UMKM) 75 ribu UKM sudah memiliki website. (0,44% dari 17 juta) [sumber: BPS Indonesia 2016] Dari 75 ribu yang telah memiliki website, sekitar 20 ribuan yang...

read more

Instagram : Shadow Banning

APA ITU SHADOW BAN? Halo sahabat, kali ini tim Lunaria ingin membahas informasi yang sedang hangat dibicarakan oleh komunitas Instagram dan 3rd party developer Instagram. Apakah itu? >> SHADOW...

read more

Lupa Password Instagram

Halo sahabat! Akhir-akhir ini tim Lunaria sering mendapatkan pertanyaan dengan topik "lupa password Instagram". Apa saja sih cara yang dapat sahabat gunakan untuk mengembalikan password Instagram. 1. RESET PASSWORD Reset password adalah cara terbaik yang disediakan...

read more

3 Fitur Baru Instagram Desember 2016 (Penting Harus Cek!)

Update fitur Instagram (versi 10.1) kali ini benar-benar asik dan pasti membuat senang Instragrammers seluruh dunia! Mengapa? Karena fitur-fitur ini yang diminta oleh pengguna sejak lama. Apa saja fitur-fitur baru nya? 1. MEMATIKAN KOMENTAR Bagi para penjual di...

read more

Mengatur Komentar di Instagram

Mengatur komentar di Instagram bisa menjadi pekerjaan yang sangat memakan waktu. Betul kan sahabat? Apalagi jika sahabat merupakan selebgram! 🙂 Bukan membalas komentar pertanyaan mengenai produk atau jasa yang kami maksud. Tetapi dalam menghadapi komentar-komentar...

read more

Foto Tidak Muncul di Hashtag Instagram

Hai sahabat, akhir-akhir ini (September 2016) Tim Lunaria sering sekali mendapatkan pertanyaan mengenai foto yang tidak muncul pada hashtag Instagram. Berikut adalah alasan mengapa foto sahabat tidak muncul setelah menggunakan hashtag : 1. PROBLEM DARI PIHAK INSTAGRAM...

read more

Fitur Zoom Instagram

Dengan munculnya fitur zoom pada Instagram, sudah banyak merk-merk luar negeri yang mencoba menggunakan fitur ini untuk kontennya. Apakah sahabat mempunyai ide lain yang unik untuk menggunakan fitur ini? #1 Reyka Vodka to see how Iceland packs a lot in a small...

read more

Lunaria Studio Raih Insentif IBT 2016 RISTEKDIKTI

Pada tanggal 29 Juni 2016, Kementerian Riset Teknologi Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia menetapkan Lunaria Studio sebagai salah satu penerima dana insentif IBT (Inkubasi Bisnis Teknologi) 2016. Perolehan dana ini merupakan berita baik sekaligus pencapaian...

read more

5 Langkah Rahasia Agar Produk Dibeli di Media Sosial

Sadar atau tidak, tiap tujuan tertentu pasti membutuhkan langkah-langkah konkrit maupun langkah-langkah panduan untuk mencapainya. Kali ini tim Lunaria Studio ingin membahas tentang langkah-langkah panduan yaitu 5 langkah rahasia agar produk dibeli di media sosial....

read more

6 Cara Untuk Membuat Gambar Media Sosial yang Keren

Mengelola media sosial pastinya membutuhkan gambar-gambar yang dapat menarik follower untuk berinteraksi ataupun menambah jumlah follower. Nah penasaran kan? Bagaimana sih caranya kok dengan begitu mudahnya banyak pengelola media sosial yang dapat membuat gambar bagus...

read more

Daftar Hashtag yang Di Blok Instagram

PERHATIAN! : daftar hashtag yang akan dimunculkan pada artikel ini merupakan hasil dari sebuah research dan kebanyakan adalah kata-kata yang bersifat kasar. yang dapat bersifat "menghina" bagi beberapa pembaca. Pembaca diharapkan dapat menerima resiko yang ada dan...

read more

Perubahan Logo Instagram

Tahun 2016 merupakan tahun dimana Instagram melakukan banyak perubahan. Mulai dari cara bagaimana sebuah konten ditampilkan yang sangat kontroversial, perubahan durasi video dari 15 detik menjadi 60 detik, perubahan layout, dan masih banyak lainnya. Perubahan logo...

read more

How to Build a Great Brand with Brandniact!

Making your brand stands out among others and survive in the current competitive market is not a simple thing. Great branding from the combination of offline and online channel is what you need to build in the fast changing business environment. And the good news is,...

read more

Cara Kerja Algoritma Baru Instagram

Maret 2016 kita banyak "dihantu-hantui" dengan algoritma baru dari Instagram. Berita ini terkesan mempunyai dampak jelek karena media memberitakan fitur ini sebagai fitur yang akan mengubah cara kerja algoritma Instagram. Ya, memang perubahan selalu tidak...

read more

Aplikasi Pencuri Password Instagram

DISCLAIMER : LUNARIA STUDIO TIDAK MENYEDIAKAN APLIKASI YANG TERTERA PADA ARTIKEL INI! Untuk mengetahui jasa Lunaria Studio, silahkan membuka halaman jasa. Eits, jangan terburu salah pandangan dulu, ini adalah artikel yang menginformasikan aplikasi yang menyimpan...

read more

7 Cara Baik Menyebarkan Instagram Anda

Tahun 2016, Lunaria Studio fokus dalam mengembangkan jasa untuk media sosial Instagram. Berbeda dengan media sosial lain. Instagram hanya fokus dengan gambar atau visual yang membuat Instagram media sosial yang unik. Bagi beberapa orang, mempelajari semua media sosial...

read more

4 Trik Instagram dari Selena Gomez

Jika Anda belum mendengar berita ini, Maret 2016 adalah waktu dimana Selena Gomez menjadi orang yang mempunyai follower terbanyak di Instagram! Apa saja yang dapat kita pelajari dibalik "kesuksesan" Selena untuk mempunyai follower sejumlah 70juta follower? Berikut...

read more

Mengganti Urutan Feed Instagram

Update 16 Maret! Instagram akan mengganti urutan feed di Instagram. Feed adalah tempat dimana kita melihat foto-foto yang telah di upload oleh akun-akun yang telah kita follow. Visual feed secara berurutan (1 layar 1 foto dengan navigasi hanya scroll ke bawah) dapat...

read more

9 Aplikasi Untuk Mendorong Produktivitas Anda!

Melakukan segala aktivitas pekerjaan menggunakan komputer atau smartphone merupakan hal yang umum. Apalagi didukung aplikasi-aplikasi online multi-platform yang dapat digunakan di semua perangkat tanpa repot melakukan setting terhadap setiap perangkat. Apa saja sih...

read more

Tampilan Foto Baru di Twitter (Desember 2015)

Sebagai media sosial yang hanya mengandalkan teks, Twitter sangat populer digunakan untuk update informasi berita terbaru. Tentunya informasi-informasi terbaru tersebut bisa jadi kurang sempurna jika hanya mengandalkan teks saja. Gambar memang sudah didukung di...

read more

Awas! Aplikasi Malware Instagram!

Pada artikel ini, tim Lunaria akan membahas aplikasi malware Instagram yang berbahaya. Bukan aplikasi resmi Instagram sendiri, tetapi aplikasi pihak ketiga yang dapat mengelola akun Instagram Anda. Kami akan memberikan juga solusi terbaik jika sudah terlanjur...

read more

Filter Toko Online Lunaria

Halo teman! Tim Lunaria Studio lagi-lagi menghadirkan fitur terbaru untuk meningkatkan proses filter user tertarget. Fitur ini kami beri nama "fitur toko online Lunaria". Artinya? Dengan fitur ini, proses filter dapat menjadi lebih akurat! Lebih akurat bagaimana?...

read more

7 Rahasia Instagram yang Jarang Diketahui Banyak Orang

OKTOBER 2015 - Instagram adalah salah satu media sosial dengan pengguna terbesar di Indonesia. Per Januari 2015, pengguna Instagram adalah 17,8 juta jiwa (data dari wearesocialsg). Per Januari 2016, meningkat menjadi 25.5 juta jiwa! Mengapa? Salah satunya...

read more

Cek 4 Hal Berikut Untuk Cara Endorse Terbaik

Apakah Anda pernah memikirkan atau memutuskan untuk menggunakan cara endorse untuk melakukan pemasaran di media sosial? Jika ya, maka Anda harus mempertimbangkan 4 hal yang akan diulas di artikel ini untuk memilih endorser mana yang cocok....

read more

Cara Post Instagram Menggunakan Hootsuite

Hai! Sudah pada tahu tentang aplikasi penjadwalan di media sosial belum? Salah satu yang paling sering digunakan adalah Hootsuite Dulunya Hootsuite adalah aplikasi terkenal untuk melakukan penjadwalan Facebook dan Twitter, yang kemudian...

read more

5 Kesalahan Fatal Penjual di Media Sosial

Media sosial merupakan daya tarik utama bagi para pengusaha untuk menyebarkan bisnis mereka. Seperti "tools" pada umumnya, jika salah menggunakan, hasil yang didapat tidak akan maksimal, atau bahkan dapat memberikan dampak negatif bagi pengusaha tersebut. Berikut...

read more

Akun Media Sosial Dihapus? Cegah Sekarang Juga!

Luangkan waktu Anda untuk membaca artikel ini, terutama jika Anda adalah seorang pengusaha yang mempunyai akun media sosial sebagai ujung tombak pemasaran. Tidak sedikit pengusaha yang mempunyai masalah akun media sosial dihapus. Kami sendiri telah mencatat dan...

read more

Instagram atau Pinterest – Masa Kejayaan Pinterest

BERJUALAN DI INSTAGRAM? ANDA PERLU MEMBACA INI "Rumput tetangga biasanya lebih hijau” Begitu peribahasa yang sering kita dengar, terutama di dunia bisnis. Memang belum tentu benar, tetapi pada cerita berikut, tentang Instagram dan Pinterest, peribahasa ini mungkin...

read more

Wow Fitur Baru! Berjualan Di Pinterest?

Ada fitur baru yang mengejutkan dari Pinterest! Banyak yang memandang Pinterest dengan sebelah mata, tetapi tahukah Anda bahwa pengguna AKTIF Pinterest di Indonesia sudah mencapai 15.300.000? Ya, 6% dari total penduduk Indonesia! BUYABLE PINS Istilah untuk...

read more

3 Cara Memberikan Layanan Pelanggan Terbaik Pada Instagram

Berbeda dengan Twitter (yang memang sangat bagus untuk layanan pelanggan) , dibutuhkan beberapa cara untuk membantu Anda dalam mengelola layanan pelanggan menggunakan Instagram. 1. NOTIFIKASI Bedakan notifikasi dengan activity. Notifikasi adalah ketika Anda melihat...

read more

Tips Cara Memilih Username Akun Usaha Di Social Media

Update Terakhir : 22 Juni 2015 Memilih username di social media merupakan hal yang bisa dianggap mudah, tetapi akan sangat merepotkan jika tidak dipersiapkan dengan benar. Berikut adalah cara memilih username pada media sosial yang paling efektif : 1. CEK NAMA DOMAIN...

read more

Update Berita Terbaru Instagram dan Twitter

INSTAGRAM 1. Post Notification Ini adalah fitur terbaru dari Instagram untuk memberikan notifikasi jika akun favorit yang kita follow melakukan posting foto atau video. Fitur ini membantu kita untuk mengetahui perkembangan akun-akun favorit. Mengapa...

read more

Update Maret

> Akan dilakukan rencana update website dari Lunaria Studio dengan rincian : Memperjelas informasi tentang jasa dari Lunaria Studio. Memperjelas langkah untuk mulai menggunakan jasa Lunaria Studio. Pembuatan sistem login dan self service agar klien dapat mengatur...

read more

Ketahuilah Besar Pasar Media Sosial Anda

Ketika Anda memulai memasarkan bisnis menggunakan media sosial, hal pertama yang harus diketahui adalah seberapa besar pasa media sosial yang Anda gunakan untuk mencari target pasar? Sebagai perbandingan, apakah menurut Anda pengguna Pinterest di Indonesia lebih...

read more

Sindonews – Lima Pemenang Business Plan Jawa Timur Terpilih

SURABAYA - Smartpreneur Community telah memilih lima pemenang kompetisi Proposal Rencana Bisnis (Business Plan Competition) wilayah Jawa Timur (Jatim). Mereka akan menjadi wakil di ajang Oneintwenty Movement tingkat nasional. “Mereka akan mewakili Provinsi Jatim...

read more

February Update!

Update baru di bulan Februari! INSTAGRAM • Follow user dengan syarat yang lebih detail. Update ini akan meningkatkan kualitas user yang dicari oleh Lunaria Studio. Selain dari minat, kami dapat mengetahui tingkat keaktifan user. • Follow user hanya sekali Proses...

read more

Cara Menghadapi Pengganggu Internet (Internet Troll)

Jika Anda sudah merambah dunia internet, bersiap-siaplah untuk bertemu dengan "pengganggu internet" atau biasanya sering disebut dengan istilah internet troll. Mengapa harus bersiap? Karena seorang individu lebih mudah menjadi internet troll daripada menjadi...

read more

Cara Memilih Hashtag : Hashtag Apa yang Seharusnya Dipakai?

Ada2 jenis kategori hashtag yang digunakan dalam dunia media sosial untuk keperluan berbisnis (mempromosikan produk atau jasa). Hashtag dengan kategori hard selling dan hashtag "soft selling" atau netral. Apa bedanya? (Klik disini jika Anda belum mengetahu...

read more

Masih Belum Ada yang Beli Nih! Jualan Belum Laku!

" Masih belum ada yang beli nih! " " Jualan belum laku! " Kira-kira begitulah kalimat yang sering dilayangkan oleh para penjual yang sedang melakukan proses pemasaran melalui media sosial. Proses pemasaran merupakan proses yang sedikit lebih rumit dibandingkan apa...

read more

Instagram Vs Tumblr – Siapakah Pemenangnya?

Instagram dan Tumblr adalah dua media sosial yang sangat mirip kegunaannya. Keduanya sama-sama menggunakan konten foto, teks, dan hashtag. Tapi apa perbedaan dari kedua media sosial tersebut? Mari simak pembahasan kami : Tumblr Tumblr biasanya digunakan untuk blogging...

read more

Pin It on Pinterest