Whatsapp : 0897 04100 89 hello@lunariastudio.com

Hai sahabat, masih seputar memanfaatkan Instagram Story dalam bisnis nih, kali ini kami mau menjelaskan lebih lanjut tentang HIGHLIGHT pada Instagram Story ­čśÇ Tentunya udah pada tau ya tentang Highlight di Instagram Story? Kalau Instastory sudah lewat 24 jam kan biasanya hilang, tapi kalian masih bisa menyimpan / mengarsipnya dalam Highlight; bahkan bisa dikategorikan masing-masing dan diberi cover. Contohnya yang seperti ini:

Highlight Tipe A: Tidak diberi cover tapi jelas topiknya tentang apa saja
Highlight Tipe B: Diberi cover dan penjelasan. Biasanya sih yang misterius kayak gini lebih “memancing” orang untuk diklik :p

4 Manfaat Highlight Pada Instagram Story Untuk Bisnis

1. Followers / Calon Followers Bisa Mengenal Akun Kalian Lebih Dalam

Karena highlight letaknya di bawah bio dan mudah ditemukan, itu akan membuat “orang numpang lewat” yang baru mampir ke akun kalian menjadi lebih mengenal brand kalian. Dan meningkatkan kemungkinan untuk menjadi followers baru, apalagi kalo kontennya bermanfaat.

2. Highlight Memuat Lebih Banyak Konten Lebih Lama

Dulu sebelum adanya highlight ini, orang banyak yang kesulitan karena harus mengulang-ngulang informasi yang sama (karena story hilang dalam waktu 24 jam), tapi sejak ada fitur Highlight, semua video bisa disave. Bisa menjadi referensi di masa mendatang dan juga memberikan traffic ke akun.

3. Highlight Bisa Menjadi Katalog untuk Link

Dengan adanya privilege Swipe Up (kalau kalian punya followers minimal 10 ribu, atau Verified), insta story dan highlight bisa turut menyumbang traffic ke website kalian. Kalau di bio kan hanya bisa memuat 1 link, tapi di instastory dan highlight bisa memuat link yang tidak terbatas ­čÖé

4. Highlight Membuat Branding Jadi Lebih Mudah

Berbeda dengan Instagram feeds, di insta story kalian tidak butuh untuk memperhatikan tatanan foto, tema dan caption. Kalian bebas membubuhkan apa saja di instastory, mulai dari Behind The Scene, Guide, Tutorial, Produk yang ditawarkan dan Bahan-bahan pendukung ­čśÇ

 

Bagaimana, sahabat? Sudah siap membuat konten instastory sebagai bahan highlight? Semoga tips-tips di atas bisa memberikan pencerahan ya ­čśÇ

————————————————————————————————————-

Sudah melakukan cara-cara di atas tapi engagement di Instagram masih kurang maksimal? Kami punya beberapa saran yang dapat dilakukan:

1. Belajar menerapkan ilmu memperoleh followers organik lewat BUKU Instagramarketing. Buku Instagramarketing adalah buku yang ditulis oleh tim Lunaria sebagai manual book untuk mengembangkan sebuah akun Instagram. Mau lihat testimoninya? Silahkan cek di www.instagramarketing.id

2. Belajar langsung dengan mengikuti KELAS OFFLINE Instagram organik. Di kelas ini sahabat akan belajar mengenai cara mendapatkan follower organik dan penjualan di Instagram dengan cara organik tanpa mengeluarkan modal uang sedikit pun. Cek info dan testimonial orang yang sudah mengikuti di www.instagramarketing.id/kelas

3. Cara terakhir ini mungkin merupakan cara yang termudah untuk sahabat yang ingin hasil akhir yang baik. Yaitu dengan menggunakan jasa pengelolaan Instagram oleh Lunaria Studio yang dapat sahabat lihat di https://lunariastudio.com/services/

 

Pin It on Pinterest

Bagikan Artikel

Bagikan artikel ini dengan temanmu!